Iklan

Tag Archive | Jomblonangis

Jomblo Hingga Malaysia

Jomblo Hingga Malaysia


Malaysia adalah negara lain yang pernah gue singgahi selain Indonesia, ya iyalah. Gue pertama kali keluar negeri tepatnya 7 Desember 2013. Gue bersama 3 kawan, 2 senior dan 2 atasan melancong ke negeri seberang. Oh iya kebetulan tempat gue kerja ini adalah perbatasan Indonesia dan Malaysia. Jadi yah sekalian aja berliburnya ke luar negeri. Berlibur […]

The Moment Of Love Song #2

The Moment Of Love Song #2


Mungkin dari kalian udah ada yang baca postingan gue yang sebelumnya yang berjudul The Moment Of Long Song, eh udah kan?, belum?, yaudah deh mending baca dulu nih >> (klik disini). Karena ini adalah cerita yang hampir sama. Kali ini bukan tentang sesorang yang pernah di hati selama tiga tahun itu, bukan dia, karena dia, karena dia […]

The Moment Of Love Song

The Moment Of Love Song


Kemarin siang gue hendak pergi menemui Afa, gadis yang sering gue omongin di blog ini, di salah satu mall di Karawaci, Tangerang. Rencananya gue akan menjemput Afa di rumahnya yang kebetulan dekat dengan mall tersebut menggunakan motor kesayangan gue, iya si shogun. Shogun emang benar-benar kekasih sejati, selalu ada untuk semua rasa, rasa dimana kau […]

Komunitas Video Instagram Indonesia Yang Lucu Abieees !!


…… Indovidgram adalah singkatan dari Indonesia-Video-Instagram. mereka berdiri sejak 6 April 2014. Disana mereka membuat video dengan durasi 15 detik dimana untuk menghibur orang dan saling menunjukan kreatifitas. Komunitas dari para kaum muda di Indonesia ini  awalnya dipelopori oleh 7 orang yakni @benakribo , @moinblog , @marloernesto , @chandraliow , @dhinoharyoo , @ardinhai , dan […]

Telat Mikir : Penyebab dan Cara Mengatasinya


  ….. “To ngerti kan?” terus selalu gue jawab “Eh apa yah tadi, coba ulangi”, dia ulangi gue terbengong-bengong dan lantas berkata “Owwh coba ulangi lagi dong”. Kemudian bekas merah panas ada dipipi gue. Dan kami putus. Telat mikir atau telmi adalah sebutan untuk sebagian orang, contohnya gue, yang lambat dalam proses pemikiran yang pasti […]

Kelorku Untuk Kolormu

Kelorku Untuk Kolormu


Sekitar tahun 2004-an, waktu gue masih unyu-unyu dengan seragam merah putih, di Indonesia sedang heboh akan beberapa kejadian mistis loh. Salah satu nya adalah berita burung tentang sesosok makhluk yang hanya memakai underwear berwarna hijau. Orang-orang memanggilnya dengan sebutan ‘Kolor Ijo’. Kolor ijo adalah manusia yang menjadi makhluk jadi-jadian untuk menuntut ilmu hitam, soalnya kalau […]

The Kill : Ini Permainan Kami

The Kill : Ini Permainan Kami


Dulu masa SMP gue berlangsung indah loh. Indah karena otak gue nggak terlalu banyak mikir. Mikirin masa depan, mikirin pelajaran, dan mikirin cinta. Di otak gue yang ada tuh cuma pikiran ‘besok main apa yah?”. Nggak ribet kaya sekarang, selalu mikir besok makan apa, makan nya pake apa, bayarnya gimana. Dulu waktu kelas tiga smp […]