91 Komentar

1st Anniversary Giveaway : “Tunjukkan Keabsurdanmu”

Postingan ini di pin sampai tanggal 30 Juli 2014 (update s/d 04 Agustus) ketika Giveaway ini berakhir. Untuk melihat postingan terbaru, silahkan scroll ke bawah.

aiendyu.com

1st anniversary giveaway

sss
Assalamu’alaikum wr.wb.

Hai sahabat aiendyu yang budiman dan senang membantu orang tua. Selalu sehat kan?. Gak kerasa aiendyu.com sudah akan menginjak usia 1 tahun pada tanggal 18 Juli nanti dan juga keterima nya gue menjadi salah satu anggota wordads. Demi merayakan anniversary hubungan gue dengan wordpress dan hubungan baru gue dengan wordads gue akan mengadakan Giveaway. 

Ternyata postingan gue selama ini banyak yang penuh keabsurdan loh. Banyak yang ga sesuai nalar termasuk nalar gue sendiri. Itu gue ketahui ketika gue mereview blog ini untuk bikin kejutan ultah nya, kasian kan ga ada yang kasih kejutan. Bukan gue aja loh yang bilang gitu , para wordpresser (re: Blogger) yang follow blog gue bilang gini “Postingan lo isi nya absurd, ngga jelas bro, penuh sampah, bau nya sama ama lo”. Gue diam sambil menyembunyikan ketiak gue.

Oh iya pada ngerti tentang keabsurdan kan?, kalo belum sini gue jelasin absurd itu apa menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia dan Otak error gue. Absurd versi KBBI adalah suatu hal konyol, mustahil, menggelikan, lucu, tidak masuk akal, dan semacam itu. Nah kalo menurut otak gue, absurd itu adalah koalisi dari beberapa huruf yang berbeda yang diketuai oleh huruf “A” yang membentuk suatu ketidakjelasan dan ketidakmampuan dalam mengetahui makna didalamnya *tamat*. Ngga ngerti kan? nama nya juga absurd yah jadi ga bisa dijelasin #ehapasih.

Oke lanjut yah, Giveaway pertama gue ini gue kasih tema “Tunjukkan Keabsurdanmu” dengan taglineBerani Absurd Itu Baik”. Gue tantang kalian untuk menunjukkan kemaluan kalian dalam mengabsurdisasi diri #eh. Jadi kalian bebas mau nulis apapun itu pokoknya absurd  dan sekreatif mungkin bisa dicampur dengan foto, stop motion, maupun video. Pokoknya se-ABSURD mungkin. Udah ngerti kan?, kita mulai ya, ini nih syarat dan ketentuannya :

—————–

>>Syarat dan ketentuan Giveaway ini<< :

1. Seorang blogger dan punya alamat di Indonesia untuk pengiriman hadiah.
2. Follow blog ini melalui email (tombol follow ada di sidebar), kecuali jika kalian menggunakan platform wordpress bisa follow langsung melalui wordpress.
3. Jika kalian memiliki akun twitter disarankan follow @kaprilyanto di twitter (akan gue follow balik).
4. Posting tulisan di blog sendiri (platform apa pun).
5. Judul dan panjang tulisan bebas, se kreatif mungkin dan seabsurd mungkin kalo bisa.
6. Tulisan bersifat original dan belum pernah diikutkan dalam kompetisi apapun.
7. Satu peserta hanya boleh menyertakan 1 postingan untuk giveaway ini.
8. Tulisan tidak mengandung SARA dan Pornografi, jika terbukti akan didiskualifikasi.
9. Pada bagian akhir postingan kalian dimohon agar memasang banner diatas sebagai tanda mengikuti giveaway blog ini dan dibawahnya sertakan tulisan “Postingan ini diikutsertakan dalam 1ST Anniversary Giveaway : Tunjukkan Keabsurdanmu” dan di beri link hidup ke postingan ini.
10. Postingan yang telah dibuat mohon didaftarkan dikolom komentar dengan format :

Nama : Kapril Yanto
Judul : Aku Sayang Kamu (versi Absurd)
URL    :  http://aiendyu.com/2014/07/04/aku-sayang-kamu-versi-absurd/
Twitter : @kaprilyanto

Jika tidak memiliki akun twitter silahkan dirubah saja dengan alamat email yang aktif, ini akan berguna untuk mengkonfirmasi pemenang giveaway ini.

11. Jika kalian memiliki akun twitter silahkan mention tulisan kalian via twitter ke @kaprilyanto dengan format :

Judul (spasi) Link  (spasi) #GAiendyu (spasi) #BeraniAbsurdItuBaik

—————–

Giveaway ini dimulai tanggal  01 Juli sampai 30 Juli 2014 (update s/d 04 Agustus 2014) pukul 23.59 WIB . Dan juri giveaway ini adalah gue dan seorang kawan blogger. Gue akan mencari 10 0rang pemenang untuk giveaway ini. Pemenang akan gue tentukan seminggu setelah Deadline giveaway ini. Pengiriman hadiah paling lambat seminggu setelah pengumuman pemenang.

—————–

Hadiah yang gue sediakan :

Juara 1Juara 2Juara 3Juara 4

>> Juara 1 : sebuah Modem STC X230L dan Novel “Chesmistry Cinta Di Wakatobi”, sebuah novel romantis di indahnya lekuk-lekuk Wakatobi (kampung gue hehe).
>>Juara 2 : Buku “Benabook” by @benakribo, seorang blogger yang kadang absurd dalam menjalani kehidupan dunia terutama dunia blogger.
>>Juara 3 : Novel “The Hunter”, sebuah novel karya Asa Nonami penulis jepang bestseller pemenang penghargaan Japanese Mystery and Suspense Award.
>>Juara 4 : Buku “Ngenest” by @ernestprakasa, seorang stand up comedian yang menampung berbagai keresahan hidupnya ke dalam sebuah buku.
>>Juara 5-7 : @Pulsa 25 ribu.
>>Juara 8-10 : @Pulsa 10 ribu.

—————–

Gimana hadiahnya? Masih kurang kah? Semoga jangan yah, hehe. Oh iya buat informasi aja, itu hadiah buku adalah buku kepunyaan gue dan gue jamin masih terawat dan bagus. Kalo untuk modem adalah modem yang baru hari ini gue beli, masih fresh dari toko. Kalo ternyata yang ngikut giveaway ini banyak gue akan coba nambah hadiahnya biar lebih meriah.

Kalo kalian masih kurang jelas tentang giveaway ini boleh kok nanya-nanya gue lewat komentar dibawah maupun mention gue di twitter.

Berhubung ini giveaway pertama yang gue buat, jadi gue masih merasa grogi nih, deg deg ser’an lah. Semoga kalian mau ikut yah. Ikut yah, ikut sih, ikut ya, ikut dong, iya kan, iya dong,  “harus ikuuuuuuuuut sih” ujar gue dengan tampang imut mirip cherrybele. 😀

Note :
Untuk platform blog selain wordpress, kemungkinan besar komentar akan pending dulu, tapi tenang kok pasti gue approve.
Update s/d 4 Agustus 2014 dikarenakan gue lagi merantau (mudik) dan gue pikir kalian juga, yah jadi diperpanjang giveaway ini.

Navigasi komentar

Newer Comments →

91 comments on “1st Anniversary Giveaway : “Tunjukkan Keabsurdanmu”

  1. Ikutan giveaway ini :

    Nama : Nuvia Manzilina Afrah
    Judul : Tipe-Tipe SMSan (Absurd Post)
    URL : http://littledailynotes.blogspot.com/2014/07/tipe-tipe-smsan.html
    Email : nuviafrah@gmail.com

  2. Ikutan GA-nya ya.
    Nama : Ahmad Luthfil Hakim
    Judul : RPP, PHP, dan PHPmyadmin
    URL : http://upik17.blogspot.com/2014/07/rpp-php-dan-phpmyadmin.html
    Twitter : @up11k

  3. Nama : Faidah Umu Sofuroh
    Judul : Flash Back (menurut gue si absurd)
    URL : http://diary-fumush.blogspot.com/2013/04/heuheu.html
    Twitter : @fumush

  4. […] Yah aku berhasil menjadikan tulisan romantis itu berubah gara-gara teringat dengan sinetron. Ah mungkin kalian sudah tau sinetron Indonesia apa yang sempat jadi trending topik bulan lalu. Menurutku itu udah berubah jadi lumayan absurd. Semoga memang beneran absurd deh. Ohya! Masih ada lanjutannya. Selanjutnya si cowok pun mengantarkan ceweknya pulang setelah menebar ke romantisan nya. Ia lalu mengetuk pintu. Tok… tok.. tok… Dari dalam rumah yang mendengar ada suara ketukan pintu adalah adiknya si cewek. Namanya Ardi. Ia masih berumur 7 tahun. Ia memanggil ibunya dengan sebutan “Mama” karena sedang terburu-buru, si Ardi pun bicara sama ibunya “Ma tamu” Ibunya tersebut salah faham karena mengira anaknya sedang berbicara tidak sopan kepadanya alias ngomong “matamu” *mata a.k.a eyes_______mu a.k.a you Lalu dengan perasaan jengkel ibu itu pun menjewer anaknya serta menasehatinya untuk tidak berbicara seperti itu lagi karena itu tidak sopan. Postingan ini diikutsertakan dalam 1ST Anniversary Giveaway : Tunjukkan Keabsurdanmu […]

  5. Nama : Aimmatul Ummah
    Judul : Romantis (IMO Absurd)
    URL : http://makhabbah.wordpress.com/2014/07/21/744/
    Twitter : @Aimimma1

  6. Nama : Fahira Adindiah
    Judul : Gara-gara Eksperimen Absurd
    URL : http://fahiraadindiah.blogspot.com/2014/07/gara-gara-eksperimen-absurd.html
    Twitter : @fahiraadindiah

  7. […] “Postingan ini diikutsertakan dalam 1st Anniversary Giveaway: Tunjukkan Keabsurdanmu” […]

  8. Nama: Phie
    Judul: Antara Kucing dan Gejala Absurd
    URL: http://asree84.wordpress.com/2014/07/23/antara-kucing-dan-gejala-absurd/
    Twitter: @phijatuasri

  9. Nama : Umi Marfa
    Judul : Liburan Kali Ini (bukan lirik lagu)
    URL : http://umimarfa.blogspot.com/2014/07/liburan-kali-ini-bukan-lirik-lagu.html
    Twitter : @umimarfa

  10. Bismillah, ikutan :D. Semoga ada berkah Ramadhan 😀

    Nama : Happy Fibi
    Judul : Surat Cinta untuk Mantan
    URL : http://nenghepi.blogspot.com/2014/07/surat-cinta-untuk-mantan.html
    Twitter : @hafian_

  11. Ikutan GA-nya yak 🙂
    Nama : Nabilla Astriviany
    Judul : Absurdnya Putih Abu-Abu
    URL : http://nabillasta.weebly.com/my-post/absurdnya-putih-abu-abu
    Twitter : @nabillastrivy

  12. Nama : Rizka Ilma Amalia (RIMA)
    Judul : Tak Ada Rotan, Telur pun Jadi
    URL : http://rimiracle.blogspot.com/2014/07/tak-ada-rotan-telur-pun-jadi.html
    Twitter : @rimatakatta

  13. Nama:Tofik Dwi Pandu
    Judul: Tips Melorotin Celana Temen
    URL: http://toplestofik.blogspot.com/2014/07/tips-melorortin-celana-temen.html
    twitter: @TofikDwi

  14. Nama : Imam Abil Fida
    Judul : Nggak Tau Kenapa?
    URL : http://imamabil.wordpress.com/2014/07/29/nggak-tau-kenapa/
    Twitter : @imamabilfida

  15. Hadir kak .
    Nama : Rosi Nurdianti
    Judul : Persahabatan
    URL : http://deanty96.blogspot.com/2014/07/persahabatan-versi-absurd.html?m=1
    twitter : @R_Deanty

  16. […] “Postingan ini diikutsertakan dalam 1ST Anniversary Giveaway : Tunjukkan Keabsurdanmu” […]

  17. hay beb, aku juga optimis kamu cocok. cocok ama jamban :*

    Nama : Ade Aprilia
    Judul : “APA”
    URL : http://adephia119.wordpress.com/2014/07/30/apa/
    Twitter : @Dephiil119

  18. Nama : Indriyani Ika Nilamsari
    Judul : Adik Absurd
    URL : http://indriyanilam.blogspot.com/2014/07/adik-absurd.html
    Twitter : @nilamsr_

  19. Nama : Ratu magfiroh
    Judul : Gejalaaaa !
    URL : http://magfiroh-queen.blogspot.com/2014/07/gejalaaaa.html
    Twitter : @RatuMagfiroh

  20. ikutan ngeramein GA-nya ya?
    boleh ga?
    yah 😦
    boleh dong, pliissss ayolah 😦
    yah? boleh ya? ya boleh ya? ayodong di bolehin 😦
    nangis nih kalau gaboleh ;;(
    bolehkan?
    ha?
    apa?
    boleh?
    yang bener? serius?
    ah bohong nih,
    eh jadi serius?
    beneran?
    aaaaaaaaaaaaaaa
    t
    e
    n
    g
    k
    i
    u
    disi ya ….
    eh tapi?
    formatnya apalagi?
    iya format buat isi komeng nya..
    males liat 😦 maunya di kasihtau aja
    oh jadi harus isi
    nama
    judul
    url
    sama?
    sama apa sih?
    ga kedengeran, iya sama apa?
    oh, twitter…
    okedeh, aku pinter kan ;;)
    ngisi dulu yaa?
    eh tapi?
    gapunya pulpen 😦
    gimana atuh nulisnya?
    ohiya lupa
    kan di lepi, bukan di kertas.
    udah ah cape. mau ngetik biodata dulu. *ngetik*
    *berenti* eh tunggu deha
    *mikir* kan biodata ya?
    pake mikes makes sama wakes ga?
    ohiya lupa, shio di pakein?
    bintang?
    ngg… apalagi ya?
    *MIKIR*

    * MIKIR KERAS*

    *MIKIR LEBIH KERAS*

    ko bau sih?
    bau apa ini?
    wah, kamu kentut ya?
    ih jorok !
    ngaku!
    jorok
    ih
    jorok
    *garuk2 kepala*
    eh coba deh ini liat
    nih *kasih tangan*
    bau ya?
    otaknya berasep, kek petrik ;'(

    *serius*
    *kembali normal*

    Nama : hellocels *ngaco hahaha
    judul : Malam ini , mamah ayah mau ketemu kamu
    url : http://setiacelbie.wordpress.com/2014/07/31/malem-ini-mamah-ayah-mau-ketemu-kamu/ *pengen pake hostingan gratis, tapi modem nya empot2tan, jadi gajadi deh hahaha /apasih *
    twitter : @hellocels
    hobi juga pake ga? hmmmm pake aja ya? kan peserta trakhir hahahaha
    eh? tapi gausah deh, takut dikiira ngebala. eh tapi kan?, apa? , peserta trakhir …..
    ah lama nih, boleh ga pake hobi? boleh ya? boleh dong… iyakan? iyadong… setujukan? setuju dong.. pastikan? pastidong …

    jadi beneran boleh di kasih hobi?
    iya?
    bener kan? aaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    akkkkkkkkkkkkk
    ak
    ak
    akkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    tttttttttttttttttttt
    toooooooloooongggg ~
    *ketelen nyamuk*
    …………………… BERSAMBUNG………………………….

  21. […] Postingan ini diikutsertakan dalam 1ST Anniversary Giveaway: Tunjukkan Keabsurdanmu […]

  22. Nama : Sari widiarti
    Judul : Kisah lima kilometer
    URL : http://blogsariwidiarti.blogspot.com/2014/08/kisah-lima-kilometer.html
    Twitter : @MentionSari

  23. Ikutaaannn… haha telat kirim disini. Maap y kakaaakkk 😀

    Nama: Einca Sari
    Judul: When Cewek Cakep Meet Monyet
    URL:
    http://eincasarii.blogspot.com/2014/07/when-cewek-cakep-meet-monyet.html?m=0
    Twitter: @eincasarii

  24. Nama : Megawati
    Judul : Kisah Sedih Malam Minggu
    Url : http://mhega94.wordpress.com/2014/08/04/kisah-sedih-malam-minggu/
    Twitter : @MhegaMeg

Navigasi komentar

Newer Comments →

Komentar kamu kami tunggu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: