5 Komentar

Dumai

Saat gue dan temen2 SMP/SMA kontak2an lagi,,
Setelah bertanya kabar masing2,, terus mereka pasti bertanya lagi,,

“dimana pril sekarang?”,,
“Lagi di dumai” jawab gue

Dan pasti habis itu, mereka bertanya lagi…

“Dumai itu dimana yah?”

Hahahaa, dan selalu gue jelasin lah,,

Jadi gini,
Dumai itu suatu Kotamadya di wilayah Provinsi Riau,,
Kota minyak,,
Perbatasan dengan selat malaka jadi dekat dengan Malaysia tepatnya Malaka,,
Sampai sekarang gue sudah bertugas selama 7 bulan di kota ini,,

Eh iya gue ngontrak rumah di sini, soalnya rumah dinas udah penuh,,

Gilaaaa!!!!
Mahal bener loh setahun ngontrak rumah disini,,
3 kamar tidur, 2 kamar mandi,,
Setahun kena 15juta,,
Rumah gue aja yang di bekasi cuma 2juta setahun dengan kriteria yang sama,,

Untungnya gue ber-enam ngontraknya,,
bareng temen2 satu angkatan,, jadi masih terhitung murah lah,,

Oh Dumai,,

Gue pernah dengar seloroh dari seseorang yang lama disini,
Dumai itu ada singkatannya ternyata,,

“Dunia Manusia Iblis”

Busseeeet,
serem banget dah pertama dengernya,,
Langsung dah gue bayangin yang enggak2 tentang kota ini,,

Pernah kejadian,,
Waktu itu malam hari, sekitar jam 10an..
Kami kan belum tidur,,
Terus di luar rumah,,
Ada suara motor lagi ngebut,,
Berselang kemudian, terdengar suara orang saling bersaut-sautan,,

“Rampok”

“Rampok”

“RAMPOOOOK”

Kami jadi panikk,,
Sereem abiss dah malam itu,,

Besoknya gue gugling aja di int’net,,
Eh ternyata daerah gue tempatin nih lumayan rawan,,
Jadi ngeri lah tinggal disini,,
Tapi untungnya setiap malam disini ada Ronda nya, dan tempat tinggal kami setiap 12 malam jalan masuknya di portal,,

Semoga cepat2 pindah dari kota ini 🙂 *eh

dumai-kota

5 comments on “Dumai

  1. […] pas kekesalan gue udah memuncak karena mota mati terus nih bb, ke Blackberry Center dah gue di Kota Dumai. Gue masuk kedalam sana  langsung deh di sambut dan dilayani sama pegawai Blackberry Center […]

  2. […] karena gue lebih sayang Emyu *mulai ngaco*. Gue nonton bareng sama fans United indonesia chapter dumai, gue termasuk member nya loh *ehm ehm sambil nepuk2 dada kemudian […]

Komentar kamu kami tunggu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: